< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Resep Sukiyaki Cabai Kering Enak, Untuk Solusi Menu Istimewa Malam Ini

Sajiansedap
Resep Sukiyaki Cabai Kering, Olahan Daging Sapi Nikmat Untuk Santap Malam

Resep Sukiyaki Cabai Kering, Olahan Daging Sapi Nikmat Untuk Santap Malam

SajianSedap.com - Resep Sukiyaki Cabai Kering pasti langsung mencuri perhatian begitu tersaji di meja makan.

Soalnya, Resep Sukiyaki Cabai Kering ini tersaji dengan aneka warna yang dari paprika dan bawang bombay.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram daging sukiyaki

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, memarkan

1 buah bawang bombay, potong besar memanjang

1/2 buah paprika hijau, iris panjang

8 buah cabai kering, potong 2 memanjang

2 sendok makan saus tiram

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan light soy sauce

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

150 ml air

1 batang daun bawang, iris miring

3 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Sukiyaki Cabai Kering:

1. Panaskan minyak wijen. Masukkan bawang putih, jahe, bawang bombay, paprika, dan cabai kering. Masak sampai harum.

2. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan saus tiram, saus tomat, light soy sauce, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

4. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!