< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Tips Buat Kacang Disko ala Kacang Mama Aji, Waktu Lebih Efisien

Tribun Timur

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mengolah kacang menjadi kacang disko nampaknya masih dianggap ribet oleh sebagian orang.

Namun, tidak bagi Owner Kacang Mama Aji, Ocha.

Melalui tayangan Tribun Leisure, Sabtu (8/8/2020) ia mengatakan untuk membuat kacang disko tak perlu waktu yang lama.

Terlebih lagi jika mengolah 1 kilogram kacang saja yang bisa menghasilkan kurang lebih satu toples kacang pada umumnya.

Menurutnya hal yang pertama dilakukan adalah memastikan seluruh bahan lengkap.

Jika sudah benar-benar lengkap, peralatan juga amatlah penting.

Contohnya,  saat mengocok putih telur untuk membuat adonan kacang disko.

"Sebaiknya menggunakan wishk (alat pengaduk), agar lebih cepat proses pemutihannya," tuturnya.

Namun, jika membuat dalam porsi yang banyak bisa terbantu dengan mixer.

"Yang perlu dihindari mengocok telur dengan sendok, waktu yang termakan lebih lama," jelasnya.

Selain itu ia juga mengungkapkan untuk membuat cita rasa dari kacang disko tersebut gurih penyedap rasa bisa digunakan.

"Untuk penyedap rasa itu sebenarnya optional kalau ingin pakai agar terasa gurihnya," jelasnya.

Ia pun menyarankan agar menggunakan penyedap rasa kaldu ayam atau bisa juga diganti dengan jamur.

"Jika sudah menggunakan penyedap rasa takaran garamnya bisa dikurangi atau bila perlu tak usah digunakan lagi," tuturnya.

Selain itu juga, pilihlah kacang tanah yang masih ada kulitnya.

"Karena jika kulitnya terkelupas itu tidak mengikat bahan-bahannya," tuturnya.

Bagi yang ingin tak terlalu mengonsumsi gula, karena salah satu bahan untuk membuat kacang disko adalah gula maka Ocha menyarankan pula agar memilih camilan kacang kentucky.

"Teksturnya sama dengan kacang kentucky namun berbeda dengan tepung. Kacang disko manis pakai tepung terigu, sedangkan untuk ketucky gunakan tepung ketan selain itu kacang kentucky juga tak begitu manis," tuturnya.(*)

Laporawan Wartawa Tribun Timur Desi Triana

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!