< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Resep Telur Santan Pedas, Hidangan Sederhana yang Enak dengan Bahan yang Mudah Diolah

Tribun Batam

TRIBUNBATAM.ID - Resep Telur Masak Santan Pedas, hidangan enak untuk makan malam.

Bagi yang bingung untuk makan malam hari ini, maka segala kebutuhan yang ada di rumah bisa diolah menjadi hidangan yang enak.

Perpaduan antara gurihnya santan dan pedasnya cabai akan menjadi makanan enak untuk keluarga.

• Resep Martabak Mini Aneka Toping, Cemilan Enak dengan Bahan dan Cara Pembuatan yang Sederhana

Cita rasa yang sedikit pedas dari Resep Telur Santan Pedas ini menambah cita rasanya, sehingga lebih sedap saat disantap.

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Telur Santan Pedas yang nikmat ini untuk menu utama makan malam nanti.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:

6 butir telur ayam, rebus, goreng berkulit

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 batang serai, memarkan

2 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

2 sendok makan minyak, untuk menumis

• Lisa BLACKPINK Jadi Korban Penipuan Mantan Manager, Kehilangan Uang hingga Rp 11,8 Miliar

Bumbu Halus:

3 butir kemiri, sangrai

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1/2 sendok teh terasi

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2. Masukkan telur, aduk sampai terbalut bumbu. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.

3. Tuang santan, masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. (*)

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!