< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Cara Bikin Mie Setan Malang Super Pedas

NgenetYuk!

Ngenteyuk.com, Kuliner – Gurih dan pedasnya mie setan bisa membuat anda ketagihan. Makanan super pedas ini memang tengah populer di masyarakat Malang, Jawa Timur.

Mie setan, olahan mie pedas kekinian asal Malang juga lagi jadi primadona. Makanan ini biasa disajikan di berbagai kedai dan warung mie kekinian.

Nah, bagi anda yang ada dimana saja. Anda bisa membuat mie setan malang. Yuk, simak resepnya seperti dikutip dari beberapa sumber.

Bahan Utama:

1 bungkus mie basah/mie kering

Topping:

250 gram daging ayam giling

3 siung bawang putih cincang

1 sendok makan minyak goreng

Minyak Ayam:

50 gram lemak dan kulit ayam

1 siung bawang putih, memarkan

1 sendok teh minyak wijen

minyak goreng secukupnya

Cabai Setan:

5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

garam secukupnya

Pelengkap:

selada bokor

bakso/pangsit goreng/siomay

bawang goreng secukupnya

daun bawang secukupnya, iris halus

Cara Membuat Mie Setan Malang:

  • Langkah pertama adalah membuat minyak ayam. Goreng kulit ayam dan lemak ayam sampai kering dan jumlah minyak bertambah. Angkat dari kompor, masukkan 1 siung bawang putih yg sudah digeprek dan masak sampai bawang kering. Sisihkan minyak ayam.

-Siapkan mangkuk, kemudian bumbui dengan garam, lada, 1 sendok teh minyak wijen, dan 2 sendok makan minyak ayam.

-Rebus cabai rawit sebentar, kemudian angkat dan haluskan bersama sedikit garam.

  • Rebus mie sampai matang, campur dengan bumbu di dalam mangkuk. Masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan tadi, kemudian aduk rata.
LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!