< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Roti Custard by Melody Liew

Langsung enak
Roti Custard by Melody Liew 3

Menyesuaikan anak-anak yang lebih suka roti & Kebetulan juga ada 1 resep baru yang belum saya coba.

*saya ulen manual + banting -+20 menit

Roti Custard resep Katherine Kwa

Bahan custard

2butir kuning telur

2sdm gula halus

125ml susu cair

30gr terigu

Campur kuning telur, gula halus & susu Cair. Aduk rata kemudian masukkan terigu yang sudah diayak.

Campur rata lalu Saring agar tidak ada gumpalan.

Masak hingga sedikit mengental dengan api kecil & terus diaduk.

Simpan dalam Kulkas selama 1 jam baru dipakai.

Bahan roti

500gr terigu protein tinggi

3sdm Susu bubuk(saya tidak pakai)

8gr ragi

1sdt garam

60gr mentega/ margarin

1butir telur (saya tidak pakai)

150ml air (saya pakai air dingin)

Campuran custard yang sudah didinginkan

Campur rata terigu, susu bubuk, ragi, telur, campuran custard & air.

Ulen hingga setengah kalis lalu masukkan garam & mentega.

Lanjutkan ulen hingga kalis.

Istirahatkan adonan -+45menit.

Kempeskan adonan lalu bagi & Bentuk juga isi sesuai selera.

Oles permukaan roti dengan susu cair lalu gulingkan ke wijen. Istirahatkan kembali -+15menit.

Panggang hingga matang& langsung oles mentega(Sesuaikan oven masing-masing)

*berat roti tidak saya timbang, cuma menyesuaikan Loyang yang akan saya pakai

*utuk air jangan Langsung masuk semua, apabila Adonan terasa kering baru tambahkan.

*saya panggang dengan oven listrik Suhu 150 api atas bawah selama -+20menit

*masa proofing tergantung Suhu ruangan, apabila Suhu ruang hangat / panas maka roti lebih cepat mengembang.

baca juga olahan roti kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!

Komentar Teratas

Kunjungi app