< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Inspirasi Menu makan Malam Enak dan Pedas, Pilihannya Paru Oseng Mercon

iNews Portal

JAKARTA, iNews.id - Masih bingung memilih menu makanan lezat dan simpel dibuat? Tenang saja, kali ini Anda bisa membuat paru oseng mercon.

Paru sapi yang diungkep, dan digoreng dengan bumbu spesial. Kemudian dicampur dengan sambal mercon. Menu paru oseng mercon cocok bagi Anda yang suka dengan masakan pedas.

Untuk membuatnya juga sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Rabu (25/3/2020).

Bahan :

500 gram paru sapi, cuci bersih lalu ungkep, dinginkan lalu potong sesuai selera

Bahan Ungkep Paru :

Air 700ml

1 sdt kunyit bubuk

Seruas jari jahe, geprek

Dua ruas laos, geprek

3 lembar daun salam

1sdt garam

Bumbu Uleg :

10 bawang merah

3 siung bawang putih

13 cabai rawit merah

11 cabai merah keriting

2 kemiri

Bahan Lain :

2 papan pete, kupas

Seruas jahe, geprek

Dua ruas laos, memarkan

6 lembar daun jeruk

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu jamur (bisa ditambah atau dikurangi)

Air 200 ml

Cara Membuat :

1. Goreng paru sampai matang, angkat sisihkan.

2. Tumis bumbu yang sudah diuleg, masak hingga wangi, lalu masukkan paru & bahan lainnya beri kaldu jamur, & lada.

3. Aduk rata, oseng terus sampai bumbu menyatu & air menyusut, test rasa. Jika sudah sesuai matikan kompor, lalu sajikan.

Editor : Vien Dimyati

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!