< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

DIET Mudah Murah dan Aman dengan Konsumsi Kentang Selama Seminggu, Bisa Turun Belasan Kg Loh!

Tribun Jambi

TRIBUNJAMBI.COM- Hampir semua cewek sepertinya pengin ya, girls, memiliki bobot tubuh ideal.

Untuk mendapatkan bobot tubuh ideal yang diinginkan biasanya kita akan menjalani program diet.

Saat ini, udah banyak banget ragam jenis diet yang bisa kita coba. Cukup disesuaikan sama kondisi tubuh dan goals yang kepengin kita capai aja.

Salah satu program diet yang bisa kita jalankan yaitu diet kentang.

Konon, diet kentang ini ampuh banget untuk membuat berat badan menyusut dengan cepat hanya dalam waktu 3 sampai 7 hari aja!

• Download Lagu MP3 Superman Is Dead (SID) Full Album, Ada Video Sunset di Tanah Anarki Nonstop 2019

• Ibu Muda Surabaya Diceraikan Suami Gara-gara Lahirkan Bayi Cacat, Kisahnya Sangat Mengharukan

• LAGI Nyai Nikita Mirzani Ngamuk-ngamuk Diinstagram, Singgung Soal Fairuz dan Raja Setingan Indonesia

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat yang bisa kita makan untuk menggantikan peran nasi.

Kentang juga kaya akan vitamin C dan memiliki jumlah potasium yang baik.

Selain itu, kentang mengandung banyak vitamin A dan nutrisi penting lainnya.

Diet kentang menganjurkan kita untuk mengonsumsi kentang sepanjang hari selama 3 sampai 5 hari.

Menurut penelitian, diet yang membatasi kalori seperti diet kentang cenderung menyebabkan penurunan berat badan.

Meskipun konsumsi 0,9-2,3 kg kentang setiap hari dirasa banyak, ternyata jumlah itu cuma 530–1.300 kalori aja, lho!

• Indonesia Tambah 4 Medali Emas di SEA Games 2019, Puspa Arum Sumbang Emas di Pencak Silat

• Hitung-hitungan Timnas Indonesia U23 agar Bisa Lolos Babak Semifinal di SEA Games 2019, Begini

• Sudah Tahu Belum, Ini 7 Manfaat Rahasia Rutin Minum Susu Beruang! Coba Kamu Merasakannya Ngak?

Meski diet kentang merupakan salah satu solusi yang bisa kita lakukan untuk menurunkan berat badan dengan cepat, namun diet yang satu ini enggak boleh kita lakukan dalam jangka panjang ya, girls!

Karena diet yang rendah kalori ini telah terbukti bisa memperlambat metabolisme dan menurunkan massa otot.

Berikut ini adalah aturan makan yang bisa kita terapkan ketika pengin melakukan diet kentang selama 3 hari:

• Siti/Ribka Kalah, Timnas Bulutangkis Putri Gagal Bawa Medali Emas di SEA Games 2019!

• Download Lagu MP3 DJ Remix Nonstop 10 Jam, Video Full Bass DJ Opus, DJ Nanda Lia, Dj Slow Terpopuler

• Aktor Korea dan Anggota Suprise U, Cha In Han Ditemukan Meninggal Dunia

• SINDIRAN Luhut Binsar Pandjaitan Usai Dikatai Faisal Basri Calo, Sampai Uang Dari Hongkong Diurusin!

  • Selama tiga hari, kita hanya boleh mengonsumsi kentang rebus atau kukus dan empat cup yoghurt tawar tanpa lemak untuk sarapan, makan siang, hingga malam.
  • Jangan pernah menambahkan menu makanan yang mengandung susu atau mentega! Lebih baik gunakan rempah seperti daun mint, kunyit, cabai, atau bawang untuk memberikan rasa pada kentang.
  • Konsumsi kentang bersama kulitnya ya, girls. Jangan dikupas! Nyatanya kulit kentang mengandung lebih dari 75% nilai nutrisi dari kentang itu sendiri.
  • Hindari mengonsumsi garam sama sekali selama 3 hari ini dan banyak konsumsi air putih atau teh herbal.

Itu tadi aturan yang harus kita jalani saat melakukan diet kentang. Selamat mencoba, girls! (*)

Ilustrasi
Ilustrasi ()

Wajah Cerah & Bebas Jerawat dengan Masker Kentang. Coba Bikin Sendiri Yuk!

Jerawat membandel memang jadi salah satu masalah di wajah yang bikin bete. Setuju, girls?

Memiliki kulit wajah yang sehat dan bebas jerawat pastinya jadi dambaan, ya.

Nah.. untuk atasi wajah berjerawat, kita bisa lakukan perawatan kulit wajah dengan rajin memakai masker.

Salah satu bahan alami yang bisa dijadikan masker untuk atasi wajah berjerawat adalah kentang.

Kandungan nutrisi pada kentang aman dan baik untuk atasi jerawat. Selain itu, nutrisi pada kentang juga ampuh bikin kulit lebih cerah dan halus.

Enggak perlu bingung, kali ini cewekbanget.id mau berbagi resep masker kentang yang simpel dan bisa kita coba di rumah!

Langsung intip bahan apa saja yang kita butuhkan dan gimana cara membuatnya, yuk!

Bahan dan alat yang perlu disiapkan:

  • 1 buah kentang
  • ragi tape
  • mangkok
  • parutan

Cara membuatnya:

  • Cuci kentang hingga bersih dan kupas kulitnya
  • Setelah dikupas, potong kentang menjadi dua bagian
  • Parut kentang sampai sari-sarinya keluar
  • Tambahkan ragi tape secukupnya, kemudian aduk sampai rata. Masker kentang siap digunakan, deh!
  • Tempelkan pada wajah, diamkan sampai kentang menghitam pada wajah selama dua jam
  • Terakhir, bilas dengan air hangat, kemudian bilas lagi dengan air es sampai bersih.

Itu dia resep masker kentang ala cewekbanget.id. Selamat mencobanya di rumah, ya! (*)

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!