< img src="https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=Uueio1IWNa10zM" style="display:none" height="1" width="1" alt="" />
Download Baca Plus dan menangkan hadiah!
closeDownload
share icon

Manfaat Daun Bit untuk Kesehatan Tubuh

WinNetNews

Winnetnews.com -  Buah bit mulai populer di kalangan masyarakat. Pasalnya, umbi yang lebih cocok diolah menjadi lauk ini diketahui memiliki banyak manfaat. Tidak hanya umbinya, bagian daun dan batangnya juga sering dibuat menjadi berbagai menu masakan yang menyehatkan. Memangnya, apa saja manfaat daun bit? Yuk, cari tahu jawabannya berikut ini.

Manfaat daun bit untuk tubuh

Tanaman bit berasal dari keluarga Amaranthaceae-Chenopodiaceae, yakni satu keluarga dengan lobak dan sayuran berakar lainnya.

Bagian umbinya berbentuk seperti kentang dengan warna merah keunguan dan terasa manis saat dimakan.

Sementara bentuk daunnya mirip sekali dengan selada, warnanya hijau namun batang dan tulang daunnya berwarna keunguan.

Awalnya, tanaman ini dikonsumsi hanya bagian umbinya saja. Bagian daun dan batang bit biasanya dibuang tanpa dimanfaatkan sebagai panganan.

Namun sekarang ini, masyarakat juga mengonsumsi umbi sekaligus batang dan daunnya. Alasannya, karena daun bit diketahui memiliki banyak manfaat.

Berikut ini berbagai khasiat daun bit bila dilihat dari kandungan nutrisinya sesuai dengan laman Nutrition Value.

LIHAT SUMBER DOWNLOAD BACA PLUS, ADA HADIAHNYA!